Apesar da chuva, o I Encontro Micológico foi uma actividade bastante produtiva, tendo uma vertente formativa e pedagógica que importa realçar quando lidamos com produtos tóxicos e venenosos como é o caso dos cogumelos. O Eng. Joaquim Morais, a quem agradecemos a disponibilidade, simpatia e conhecimentos partilhados, elucidou-nos, de forma clara e objectiva, sobre as características dos cogumelos comestíveis dos potencialmente perigosos. De entre as inúmeras coisas a registar, menciono duas: 1- Na dúvida, nunca arriscar a comer um cogumelo quando há tantos, tão bons e seguros; 2- Os míscaros amarelos, que são dos mais consumidos e procurados, são tóxicos e até mortais se forem consumidos em grandes doses e várias vezes seguidas!.. Pois é! Estamos sempre a aprender.
Para o ano teremos o segundo Encontro, sem dúvida.
1 comentário:
Os miscaros amarelos?? Desde pequenos que toda a gente os come e eu também. estranho!
Enviar um comentário